簡単☆アスパラと人参の豚バラ巻き巻き レシピ・作り方

簡単☆アスパラと人参の豚バラ巻き巻き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
簡単!ボリューミー!でも野菜を巻いているのでヘルシーな一品です。めんつゆ使用で味付けもとっても簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下半分の皮をピーラーで剥く。
    にんじんは縦に細切りにする。
    それぞれラップ(レンジ使用可のもの)で包み、レンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 豚バラ肉をアスパラと同じぐらいの長さになるように並べ、その上にアスパラとにんじんをのせて巻く。
    巻き終わったら小麦粉を全体に薄くつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
    こんがり焼けてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えてからめる。
  4. 4 お好みで切り分け、皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

肉巻きにすると子どもも野菜を喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

野菜を巻き終わったら1度手でギュッと握ると、肉がくっついて焼いた時に剥離しにくいです。

  • レシピID:1140023340
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る