簡単☆アスパラと人参の豚バラ巻き巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分の皮をピーラーで剥く。
にんじんは縦に細切りにする。
それぞれラップ(レンジ使用可のもの)で包み、レンジで600w1分間加熱する。 -
2
豚バラ肉をアスパラと同じぐらいの長さになるように並べ、その上にアスパラとにんじんをのせて巻く。
巻き終わったら小麦粉を全体に薄くつける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
こんがり焼けてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えてからめる。 - 4 お好みで切り分け、皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
肉巻きにすると子どもも野菜を喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
野菜を巻き終わったら1度手でギュッと握ると、肉がくっついて焼いた時に剥離しにくいです。
- レシピID:1140023340
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません