破れずらい☆錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

破れずらい☆錦糸卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
一手間加えるだけで、失敗無しの破れずらい錦糸卵が出来ちゃいます!

材料(一人前人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
  2. 2 別皿に片栗粉を水で溶いておき、<1>に入れて、よくかき混ぜます。
    ※片栗粉を入れるだけで驚くくらい破れずらくなりますよ!
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温めておき、<2>を薄く焼いていきます。
  4. 4 片面を焼いたら、菜箸をつかってひっくり返します。
  5. 5 両面焼けて、触れる温度になったら、細く切って完成です!

きっかけ

冷やし中華にのせる錦糸卵を作りました。

  • レシピID:1140023227
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/07/07 16:35
    破れずらい☆錦糸卵の作り方
    初めて錦糸卵作りました。ひっくり返す時にくっついてしまいましたが、切ってしまえばそれほど目立たないかな。ありがとうございました。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/10/10 10:20
    破れずらい☆錦糸卵の作り方
    ちらしずし用に作りました。ほんのちょっとの片栗粉でしっかりした錦糸卵ができました。
    ご馳走様でした。
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/10 22:01
    破れずらい☆錦糸卵の作り方
    うな丼のかさまし用に〜☆上手く出来ました。ごちそうさまでした(・∀・)
  • みな4085
    みな4085
    2015/08/09 17:23
    破れずらい☆錦糸卵の作り方
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る