破れずらい☆錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 卵を溶いておきます。
-
2
別皿に片栗粉を水で溶いておき、<1>に入れて、よくかき混ぜます。
※片栗粉を入れるだけで驚くくらい破れずらくなりますよ! - 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温めておき、<2>を薄く焼いていきます。
- 4 片面を焼いたら、菜箸をつかってひっくり返します。
- 5 両面焼けて、触れる温度になったら、細く切って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あおboo2016/07/07 16:35初めて錦糸卵作りました。ひっくり返す時にくっついてしまいましたが、切ってしまえばそれほど目立たないかな。ありがとうございました。
-
chaachan60662015/10/10 10:20ちらしずし用に作りました。ほんのちょっとの片栗粉でしっかりした錦糸卵ができました。
ご馳走様でした。 -
nitatan66702015/09/10 22:01うな丼のかさまし用に〜☆上手く出来ました。ごちそうさまでした(・∀・)
-
みな40852015/08/09 17:23ご馳走さまでした(^^)