鶏レバー・きゅうり・こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏レバー
1パック
こんにゃく
1枚
きゅうり
1本
舞茸
1パック
☆昆布つゆ
大匙2
☆コチジャン
大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り水洗い後湯通し、こんにゃくはスプーンで千切り湯通し、きゅうりは乱切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    フライパンに油を熱してレバー・きゅうり・舞茸・こんにゃくを加えて、レバーに軽く焼き目が付くまで炒め、☆を混ぜて廻しかけ、汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

レバーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする