さすの切れ端と葱・こんにゃくのピリカラ炒め レシピ・作り方

さすの切れ端と葱・こんにゃくのピリカラ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • さすの切れ端 1パック
  • こんにゃく 1枚
  • 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆昆布つゆ・お酒 各大匙1
  • ☆コチジャン・豆板醤 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 さすは食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで千切って湯通し、葱は斜めブツ切りし、フライパンに油を引き葱とさすに塩コショウを振り少し白っぽくなるまで炒めます。
  2. 2 こんにゃくを加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

さすの切れ端が安かったので。

  • レシピID:1140023195
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る