うどんやそうめんの具に☆ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![うどんやそうめんの具に☆ナスと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f381b03cbee5c9466a76ab7310ed99f0262838a8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは5mm幅の輪切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。(ナスが太い時は縦半分や縦に4頭分に切って下さい。)
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を熱し、豚肉とナスを入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら★の調味料を入れ、蓋をする。
- 4 5分経ったら蓋をとり、水分が無くなったらごま油を回し入れて出来上がり!
きっかけ
そうめんの付け合わせがワンパターンなので、他に美味しい食べ方はないかと考えました。
おいしくなるコツ
ナスは少し形が残るぐらいの柔らかさが美味しいです。
- レシピID:1140023123
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません