ナスとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
![ナスとベーコンのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcdbca3f7df694550a2bdf1c5175cc37915631c8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを5mmぐらいの輪切りにする。(ナスが大きければ縦半分に切っておく。)
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、ナスとベーコンを入れてナスの両面に焼き目がつくまで焼く。
- 3 めんつゆを入れ、少し炒めてから、仕上げに塩胡椒とレモン汁で味を調えて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに…と思って作りました。
おいしくなるコツ
弱めの中火で、オリーブオイル+ベーコンの油をナスに含ませるようにして焼くと美味しくできます。
- レシピID:1140023119
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません