ナスとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

ナスとベーコンのにんにく炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
ナスににんにくの香りとベーコンの塩気が染み込んで美味しいです。 お弁当やおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを5mmぐらいの輪切りにする。(ナスが大きければ縦半分に切っておく。)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、ナスとベーコンを入れてナスの両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 めんつゆを入れ、少し炒めてから、仕上げに塩胡椒とレモン汁で味を調えて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに…と思って作りました。

おいしくなるコツ

弱めの中火で、オリーブオイル+ベーコンの油をナスに含ませるようにして焼くと美味しくできます。

  • レシピID:1140023119
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る