合わせ調味料で簡単☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンと人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
麺は袋のままレンジ(600w2分)チンする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎが少し透き通るまで炒め、最後にピーマンを入れて少し炒める。 -
3
②のフライパンに麺を入れて、すぐに★の合わせ調味料を入れて水分が無くなるまで炒める。
仕上げにレモン汁とこしょうをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
foogfighter2015/08/11 09:01鳥ガラスープがなくて、昆布だしで代用。
めちゃくちゃおいしくできました。
食べるのに夢中で写真撮り忘れちゃいました(;^ω^) -
ノウズミニマム2015/07/28 22:50美味しかったです