時短、安い、旨い!ニラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ニラを良く水洗いし2〜3cm位の長さに切り揃える。にんにくは包丁の面などで潰して置く。
- 2 ジップ付きのポリ袋にニラ、にんにく、醤油、唐辛子、ゴマ油を入れ、袋の中の空気を抜きながらジップを閉め軽く袋の外から揉み込む。
- 3 そのまま、冷蔵庫で一晩置く。
- 4 終わり。
きっかけ
10年前位に食べ美味しかったので、久しぶりに食べたくなったため。
おいしくなるコツ
①下処理の際、葉の分かれ目は良く洗う。(砂やゴミを取り除く) ②漬け込む際は瓶でも良いが、ジップ付きの袋で作ると醤油を節約出来ます。(醤油の量はお好みで調整して下さい。)
- レシピID:1140023054
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- にらガーリック・にんにく
- 料理名
- ニラの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにOK!大好評!!