鰤の照り煮、おろし添え レシピ・作り方

鰤の照り煮、おろし添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 大根 5㎝
  • ☆塩麹、昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
  • ☆粉山椒 少々
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鰤を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2 器に盛り、山椒の葉を乗せ、大根おろしを添えます。
  3. 3 ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用しました。

きっかけ

冷凍していた鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023046
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る