海老のピリカラ餃子皮包み焼き レシピ・作り方

海老のピリカラ餃子皮包み焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • 餃子の皮 20枚
  • 1/2本
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆コチジャン 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、葱は粗みじんにして☆を混ぜ、餃子の皮に☆を塗りエビを巻きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023039
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る