新生姜・卵焼きでおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥き線切り、炊飯器に洗った米を入れ、☆を加えて1合線まで水を加え生姜を全体に散らしてスイッチを入れ、炊き上がったら大きく混ぜ、余分な水分を飛ばします。
- 2 フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません