夏にぴったり☆いかとオクラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっと湯に通し、がくを落とし乱切りにする。いかを食べやすい大きさに切り、さっと水洗い、下味をつけて片栗粉をもみ込む。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 キッチンペーパーでいかの水分を拭き取り、にんにくと油を熱したフライパンで焼く。火が通ったらオクラを入れ、オイスターソースを入れて、絡めたら完成。
- 3 写真は最後にしその千切りを置いてます。(なくてもいい。)
きっかけ
オクラを早く使いたかったので冷凍しておいたいかで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは絶対入れた方がいいです。 オクラはさっと10秒くらい湯通し程度、時短にもなるしまた炒めるため。 下味に塩を入れてますが、しょっぱいのが好みの場合は最後にも入れるといいかも。
- レシピID:1140022961
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- いかとオクラのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒と一緒でも。