いか・青梗菜・にんじんで八宝菜風 レシピ・作り方
![いか・青梗菜・にんじんで八宝菜風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43fc575a61b438582fab67caa34037e4191fbab.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは足と軟骨を抜き取って水洗い後食べやすい大きさに切り湯通し、青梗菜はざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
- 2 フライパンにごま油を引き、青梗菜の株側・葉・にんじん・イカの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件