青梗菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

青梗菜の挽肉あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 合いびき肉 200g
  • 新玉葱 1/4個
  • ☆水 150㏄
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ケチャップ、昆布つゆ、片栗粉 各大匙1
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は株に切り目を入れて裂き、ごま油を入れたお湯で株側から1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい長さに切って器に盛ります。
  2. 2 フライパンを熱して挽肉を炒め、油が出てきたら粗みじんの玉ねぎを加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込み、青梗菜にかけます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

  • レシピID:1140022885
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る