レンジボウルで簡単!豚ロースの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの 脂は包丁で切り落としておく。
-
2
新玉ねぎと赤パプリカは
乱切りに切る。 - 3 さやいんげんは 両端を取り ラップに巻き レンジで柔らかくし、斜め輪切りに 切っておく。
- 4 全てを レンジボウルに 入れ 調味料 ★酒とにんにくを加え 1:30秒加圧する。
-
5
4をいったん取り出して
よく混ぜます。又1:30秒加圧します。 - 6 5に残りの調味料を入れて サッと混ぜます。
-
7
出来上がりです。お皿に
装います。
きっかけ
しゃぶしゃぶと思っていましたが 側に すごい脂が有ったので やめて 急遽 こちらの方法に切り替えました。
おいしくなるコツ
レンジボウルが無ければ ルクエでも良いです。
- レシピID:1140022868
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません