レンジボウルで簡単!豚ロースの野菜炒め レシピ・作り方

レンジボウルで簡単!豚ロースの野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
レンジを使って簡単に 油を使わず 豚の炒め物が出来ました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 9枚
  • 酒★ 大さじ1
  • にんにくチューブ★ 二センチ
  • 赤パプリカ 1/5個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • さやいんげん 2本
  • だし醤油 小さじ1
  • 希少糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースの 脂は包丁で切り落としておく。
  2. 2 新玉ねぎと赤パプリカは
    乱切りに切る。
  3. 3 さやいんげんは 両端を取り ラップに巻き レンジで柔らかくし、斜め輪切りに 切っておく。
  4. 4 全てを レンジボウルに 入れ 調味料 ★酒とにんにくを加え 1:30秒加圧する。
  5. 5 4をいったん取り出して
    よく混ぜます。又1:30秒加圧します。
  6. 6 5に残りの調味料を入れて サッと混ぜます。
  7. 7 出来上がりです。お皿に
    装います。

きっかけ

しゃぶしゃぶと思っていましたが 側に すごい脂が有ったので やめて 急遽 こちらの方法に切り替えました。

おいしくなるコツ

レンジボウルが無ければ ルクエでも良いです。

  • レシピID:1140022868
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースパプリカ
料理名
豚ロースの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る