自家製ベジタブルで卵の袋煮 レシピ・作り方

自家製ベジタブルで卵の袋煮
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
今日の夕食にいかが〜油抜きをしている油揚げなので すごく簡単ですよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 自家製のベジタブルを冷凍庫から出しておく。
    油揚げは 油抜きはしてるのでしなくても良い。
    油揚げは 半分に切っておく。

    1/2枚残ったのは ベジタブルのみ入れてます。
  2. 2 油揚げの中に 1を入れ 爪楊枝で口を閉じます。
  3. 3 鍋に ★を入れ ひと沸かしし 2を入れ煮ます。
    半熟卵が良い方は 菜箸で突き刺して 感覚で火を止めてください。
  4. 4 こんな感じで出来上がりです。
    今回は 全熟でした。

きっかけ

自家製でミックスベジタブルを作ったので。

おいしくなるコツ

だしを少なくして さっと煮付けると 半熟卵になるかも。

  • レシピID:1140022828
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
料理名
自家製ベジタブルで卵の袋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/07/29 20:59
    自家製ベジタブルで卵の袋煮
    インゲンとニンジン、枝豆を加えて煮ました。野菜タップリ入るとバランスも良く美味しく頂きました。翌朝の分まで煮てあります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る