自家製ベジタブルで卵の袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(還元水 だし袋)★ 500cc
- 醤油・酒・希少糖★ 各大さじ1
- 卵 3個
- 油揚げ(油抜きしている) 1枚と1/2枚
- 自家製ベジタブル(解凍しておく) 大さじ3
作り方
-
1
自家製のベジタブルを冷凍庫から出しておく。
油揚げは 油抜きはしてるのでしなくても良い。
油揚げは 半分に切っておく。
1/2枚残ったのは ベジタブルのみ入れてます。 - 2 油揚げの中に 1を入れ 爪楊枝で口を閉じます。
-
3
鍋に ★を入れ ひと沸かしし 2を入れ煮ます。
半熟卵が良い方は 菜箸で突き刺して 感覚で火を止めてください。 -
4
こんな感じで出来上がりです。
今回は 全熟でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 自家製ベジタブルで卵の袋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/07/29 20:59インゲンとニンジン、枝豆を加えて煮ました。野菜タップリ入るとバランスも良く美味しく頂きました。翌朝の分まで煮てあります。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)