二時間漬けるだけ!きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで数ヶ所皮をむく。麺棒などで軽く全体をたたき、乱切りにする。
- 2 ジップロックなどの袋に☆の調味料を入れ、揉んで調味料を混ぜ合わせる。そこに1のきゅうりを入れ、全体をよく揉んでから、袋の空気を抜いてジッパーを閉じる。
- 3 2のまま冷蔵庫に入れて二時間ほどおき、味が染み込ませる。器に出して、白ごまをふりかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/06/16 10:38クセになる味ですねー!
ごちそうさまでしたー!