二時間漬けるだけ!きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

二時間漬けるだけ!きゅうりの中華風漬物
  • 1時間以上
のっち(@_@)
のっち(@_@)
調味液を混ぜて漬けるだけなので、簡単にできます。運動会のお弁当の箸休めに持っていったら好評でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで数ヶ所皮をむく。麺棒などで軽く全体をたたき、乱切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの袋に☆の調味料を入れ、揉んで調味料を混ぜ合わせる。そこに1のきゅうりを入れ、全体をよく揉んでから、袋の空気を抜いてジッパーを閉じる。
  3. 3 2のまま冷蔵庫に入れて二時間ほどおき、味が染み込ませる。器に出して、白ごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

運動会のお弁当の箸休めに作りました

  • レシピID:1140022788
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/06/16 10:38
    二時間漬けるだけ!きゅうりの中華風漬物
    クセになる味ですねー!
    ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る