苺ヨーグルトクリームとフルーツ入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125グラム)
- 卵 M1個
- 低脂肪牛乳 160ml
- バナナ(1センチに切っておく) 1/2本
- デコポン(皮をむいておく) 2房
- 苺(4つに切っておく) 1個
- メープルシロップ ひとまわし
- アイスクリーム 大さじ1
- クルミ 3粒
- 粉砂糖 ふたふり
- ☆カスピ海ヨーグルト 大さじ1
- ☆苺 1個
- ミント 1枚
作り方
- 1 こちらが 大豆粉でおいしいパンケーキミックスです。こちから1袋使います。
- 2 ボウルに低脂肪牛乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 3 2にミックス粉を加えてだまがないようによくかき混ぜます。
- 4 フライパンを中火で温め濡れ布巾で冷やし粗熱を取ります。(この時 油はひかない!)
- 5 弱火にして 生地の1/4を高い所の位置から流して2分程度焼きます。
- 6 5の表面にプツプツと泡が出てきたら ヘラでひっくり返して反対面を弱火で1分くらい焼きます。
-
7
全体に火が通れば出来上がりです。
1袋で4枚出来ました。 - 8 7から2枚を別の器に取り出し むいたデコポンやバナナや 苺をのせ 斜め横に アイスクリームを置きます。
- 9 8にクルミをのせ アイスの上に ☆をミキサーで回した苺ヨーグルトクリームをかけます。
-
10
9の上に 粉砂糖を茶こしで振りかけ メープルシロップをかけます。
ミントを飾って出来上がりです。 - 11 3枚目は大豆粉パンケーキの周りにフルーツや残った苺ヨーグルトクリームをかけてみました。
- 12 4枚目は大豆粉のパンケーキに果物やメープルシロップをかけてみました。
きっかけ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って カフェみたいなパンケーキを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
4の工程の時 バターをキッチンペーパーで薄くしきます。(今回は油のいらないフライパンを使っています。)
- レシピID:1140022715
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- 大豆粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません