エリンギと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
- 2 エリンギとベーコンを3〜4センチ角に切ります。小松菜は食べやすいサイズに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
- 4 ベーコンを炒め、カリッとしてきたらエリンギ、小松菜を入れて炒めます。
- 5 <4>に水切りしたパスタ、胡椒を入れて、全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
パスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めると、オイルに風味がでて美味しいです。
- レシピID:1140022620
- 公開日:2015/04/23
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ちゅろす19722017/03/26 20:16ベーコンがなかったのですが、美味しく食べられました!
お弁当にもいいですね♪
ごちそうさまでした☆