エリンギと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギと小松菜のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
冷えても美味しい☆お弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
  2. 2 エリンギとベーコンを3〜4センチ角に切ります。小松菜は食べやすいサイズに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
  4. 4 ベーコンを炒め、カリッとしてきたらエリンギ、小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 <4>に水切りしたパスタ、胡椒を入れて、全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

パスタが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めると、オイルに風味がでて美味しいです。

  • レシピID:1140022620
  • 公開日:2015/04/23
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ペペロンチーノエリンギ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/03/26 20:16
    エリンギと小松菜のペペロンチーノ
    ベーコンがなかったのですが、美味しく食べられました!
    お弁当にもいいですね♪
    ごちそうさまでした☆

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