海藻づくし!もずくとわかめの卵とじ レシピ・作り方

海藻づくし!もずくとわかめの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yochi814
yochi814
ごはんの上にのせて、丼にしてもおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにセロリ、もずく、わかめの順に入れ炒める。
  3. 3 塩、めんつゆを加え、火が通ったら溶いた卵をまわし入れ、すぐに火を止める。予熱で卵がとろっとしたらできあがり!

きっかけ

海藻をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方がおいしくできます!

  • レシピID:1140022500
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめもずく
料理名
生わかめともずくの卵とじ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る