小麦粉で大根もち レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は摩り下ろして軽く水気を切っておく。
- 2 大根に小麦粉を入れかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し、丸めた生地を入れ焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焦げ目が付いたらひっくり返し弱火で蓋をし、生地に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 生地に火が通ったら蓋を取り、砂糖・しょうゆを入れ両面にたれを絡める。皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
auauau192016/02/14 16:09美味しくできました。
また作りたいです!