小麦粉で大根もち レシピ・作り方

小麦粉で大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゃ7774
にゃにゃ7774
もちっもちの小麦粉で作る大根もちです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして軽く水気を切っておく。
  2. 2 大根に小麦粉を入れかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し、丸めた生地を入れ焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたらひっくり返し弱火で蓋をし、生地に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 生地に火が通ったら蓋を取り、砂糖・しょうゆを入れ両面にたれを絡める。皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1140022481
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • auauau19
    auauau19
    2016/02/14 16:09
    小麦粉で大根もち
    美味しくできました。
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る