さつまいも・キャベツ・玉葱・むね肉の中華蒸し炒め レシピ・作り方

さつまいも・キャベツ・玉葱・むね肉の中華蒸し炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い輪切り、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、鶏肉はそぎ切りして袋に入れ☆を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、さつまいもを重ならない様に並べ、玉葱・キャベツを乗せ、鶏肉をつけ汁毎乗せ、さつまいもに焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 全体を混ぜて1分程蒸し焼きしたら、汁気が無くなるまで炒め合わせます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022427
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る