鰯のシンプル焼き2種 レシピ・作り方

鰯のシンプル焼き2種
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 牛蒡 1/2本
  • ①ハーブソルト、黒胡椒 各少々
  • ①オリーブオイル 大匙1
  • サルサ 大匙3
  • ②ごま油・塩麹 各大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い大き目のささがきにして袋に入れ②を加えて揉み込み、鰯は頭と内臓を除いて水洗い後水気をふき取り、袋に①と鰯3尾を入れて揉み込みます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて鰯を並べ、3尾にサルサを乗せ、手前に牛蒡を拡げ、レンジのオープン機能(240度予熱なし)で20分程焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022357
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る