葱と焼き豚の薄揚げ巻き串焼き レシピ・作り方

葱と焼き豚の薄揚げ巻き串焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(大判) 1枚
  • 1本
  • 焼き豚 80g程
  • 生七味 少々

作り方

  1. 1 葱は2センチ程のブツ切りにして魚焼きグリルで1分半程焼き、焼き豚はサイコロに切り、薄揚げは切り開いて2センチ幅に切り葱と焼き豚を巻き串に刺します。
  2. 2 オープントースターにアルミホイルを敷き、串を並べ、薄揚げに焼き目が付くまで焼き、生七味を塗ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022308
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る