簡単かに玉 レシピ・作り方

簡単かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
フライパンのまま熱々で召し上がれ♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かに風味を手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 かに風味、卵、砂糖をボールに入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、<2>を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
    (我が家では卵焼きを作るフライパンで作りました。)
  4. 4 別の鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させ、一度火をとめてから、水で溶いた片栗粉を入れて再度加熱しとろみをつけます。
  5. 5 輪切りにした長ネギを<4>に入れ、かに玉にかけて完成です!

きっかけ

卵が大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは最後のほうにいれると、風味が損なわれなくて美味しいです!

  • レシピID:1140022256
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る