簡単かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 かに風味を手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 かに風味、卵、砂糖をボールに入れて、よくかき混ぜます。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、<2>を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
(我が家では卵焼きを作るフライパンで作りました。) - 4 別の鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させ、一度火をとめてから、水で溶いた片栗粉を入れて再度加熱しとろみをつけます。
- 5 輪切りにした長ネギを<4>に入れ、かに玉にかけて完成です!
きっかけ
卵が大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは最後のほうにいれると、風味が損なわれなくて美味しいです!
- レシピID:1140022256
- 公開日:2015/03/03
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