レンジで時短☆基本カレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニンジン、じゃがいもは皮つきのまま使用するのでよく洗います。
- 2 ニンジンは厚さ5ミリのいちょう切り、じゃがいもは3〜4センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをして5分チンします。
- 3 玉ねぎは薄く切り、肉は食べやすいサイズに切ります。
- 4 沸騰させたお湯に玉ねぎ、肉、じゃがいも、ニンジンを入れて弱火~中火で5分程度煮ます。
- 5 一旦火を止めてからカレールーを入れて溶かします。溶けたらまた火をつけ弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 6 最後に中濃ソースとケチャップを入れてよくかき混ぜたら完成です!
きっかけ
調理時間を短縮させたかったのと、ガス代節約のためです。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップは最後に入れると、風味が生きたまま食べれるし、外食したような味になり美味しいです。
- レシピID:1140022218
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/19 15:51急いでいるときはレンジが重宝しますね(^_^)v
隠し味のお陰でコクのあるカレーになりましたヽ(*´∀`)ノ♪