レンジで時短☆基本カレー レシピ・作り方

レンジで時短☆基本カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
節約、時短、簡単!!三拍子そろった基本カレーです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、じゃがいもは皮つきのまま使用するのでよく洗います。
  2. 2 ニンジンは厚さ5ミリのいちょう切り、じゃがいもは3〜4センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをして5分チンします。
  3. 3 玉ねぎは薄く切り、肉は食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 沸騰させたお湯に玉ねぎ、肉、じゃがいも、ニンジンを入れて弱火~中火で5分程度煮ます。
  5. 5 一旦火を止めてからカレールーを入れて溶かします。溶けたらまた火をつけ弱火でとろみがつくまで煮ます。
  6. 6 最後に中濃ソースとケチャップを入れてよくかき混ぜたら完成です!

きっかけ

調理時間を短縮させたかったのと、ガス代節約のためです。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは最後に入れると、風味が生きたまま食べれるし、外食したような味になり美味しいです。

  • レシピID:1140022218
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/19 15:51
    レンジで時短☆基本カレー
    急いでいるときはレンジが重宝しますね(^_^)v

    隠し味のお陰でコクのあるカレーになりましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る