我が家のギョウザ レシピ・作り方

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momopuu47
母から受け継いだ大好きなギョウザを子供が食べやすいよう少しだけアレンジ

材料(4人分)

豚挽肉
250g
にら
1/2束
白菜
大きい葉3枚
しょうゆ
大1.5
白菜用少々
砂糖
大1/2
片栗粉
大2
ごま油
大1
塩コショウ
小1/2
ギョウザの皮
25~30

作り方

  1. 1
    豚挽肉に塩コショウをいれよく混ぜる
    白菜、にらはみじん切りにし白菜は塩を振っておく
  2. 2
    少しおいたら白菜の水分をぎゅっと絞りにらと共に肉に混ぜる。その時皮以外の材料も全て混ぜ込む
  3. 3
    よく混ぜた肉種をかわでつつみ、こんがり蒸し焼きにして完成!!

おいしくなるコツ

包む際とじ目に水をつけてしっかりとじてね

きっかけ

母の料理で一番好きだったギョウザを子供に食べさせたくて

公開日:2015/02/22

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カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

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