猪・玉葱の生姜焼き風 レシピ・作り方

猪・玉葱の生姜焼き風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉(ブロック) 250g程
  • 玉葱 1個
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙3
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を熱し玉葱に塩コショウを振り、半透明になるまで炒めて器に取ります。
  2. 2 フライパンに猪肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140022085
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る