猪・玉葱の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 猪肉(ブロック) 250g程
- 玉葱 1個
- ☆おろし生姜 少々
- ☆昆布つゆ 大匙3
- 塩コショウ、ごま油 各少々
作り方
- 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を熱し玉葱に塩コショウを振り、半透明になるまで炒めて器に取ります。
- 2 フライパンに猪肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ煮絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません