リメイク!ひじきの2層の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 残ったひじき 大さじ1
- ビオリゴ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 2個の内の1個に ひじきとビオリゴをボウルに入れ良く混ぜておき 卵焼き器に 油を流しキッチンペーパーで満遍なく拭き先程の卵液を流し一回転焼きます。
- 2 もう一個をボウルに入れ溶き 1の手前に流し込みます。
- 3 2の卵焼きを手前に向かって 巻いていきます。
- 4 3をくるっと巻きます。
-
5
出来上がりました。
中がひじきと卵焼きそして 外側が普段の卵焼き。 -
6
黄色器に 入ってます。黒豆は グルマヤさんのしわの無い黒豆です。
圧力鍋で♪甘さ控えめ黒豆 おせちシリーズ5
レシピID:1570000596
きっかけ
少し残ったひじきを 卵焼きに!娘のお弁当にINです。 便秘気味の娘には こちらの味の素 おなかの調子を整えると言われているトクホのオリゴ糖甘味料「パルスイートビオリゴ」を使いたくて。 卵M2個に小さじ2入れるとよいです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので 濃い味付けが良い方は 調整してください。
- レシピID:1140021525
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- リメイク!ひじきの2層の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません