ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
切って漬け込むだけ いつもと違う味!
あと一品という時にどうぞ!

材料(2人分)

  • 長芋★ 3センチ
  • わさび★ 2センチ
  • 減塩醤油★ 小さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は 皮を剥き サイコロのように切ります。
  2. 2 ジッパーのついた 袋に ★を入れそこに 1を入れて良く揉みます。1日漬け込んでおきます。(冷蔵庫に入れておく)
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し 器に移して 青海苔をふって 出来上がりです。

きっかけ

長芋を使い簡単に!

おいしくなるコツ

わさびの量で 調整して下さい。

  • レシピID:1140021506
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 青海苔 おつまみ 減塩醤油
料理名
ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/20 19:26
    ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け
    こんにちは~^^
    わさびのツ~ンがとっても刺激的で美味しかったです♫ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る