ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋★ 3センチ
- わさび★ 2センチ
- 減塩醤油★ 小さじ2
- 青海苔 少々
作り方
- 1 長芋は 皮を剥き サイコロのように切ります。
- 2 ジッパーのついた 袋に ★を入れそこに 1を入れて良く揉みます。1日漬け込んでおきます。(冷蔵庫に入れておく)
- 3 2を冷蔵庫から取り出し 器に移して 青海苔をふって 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/20 19:26こんにちは~^^
わさびのツ~ンがとっても刺激的で美味しかったです♫ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)
あと一品という時にどうぞ!