牛蒡のたたき、アーモンド入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡(大) 1本
- アーモンド 15粒
- 酢 少々
- ☆すし酢、白だし 各大匙2
- ☆水 200㏄
作り方
- 1 アーモンドはフライパンで乾煎りし、袋に入れて麺棒で砕き、牛蒡はタワシで洗い麺棒で叩き、5㎝ほどに切り4つ割りし鍋に入れ水と酢を加え煮たて、軟らかくなるまで煮て水気を切ります。
- 2 鍋に☆を煮たて、牛蒡を加えて煮汁が半分程まで煮詰め、火を止めアーモンドを加えて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません