生姜が効いてる☆鯖の煮付け レシピ・作り方

生姜が効いてる☆鯖の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
家族みんなが大好き!!定番おかずです\(^o^)/

材料(4人前人分)

  • 4切れ
  • 生姜 1片分
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水 1/2カップ

作り方

  1. 1 生姜をスライスして千切りにする。
  2. 2 鍋に●をいれて、弱火~中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 鯖と生姜を入れて中火で両面を4~5分ずつ煮て、味を染み込ませたら完成です!

きっかけ

スーパーで鯖の切り身が安かったので☆

おいしくなるコツ

生姜はいっぱい入れるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1140021416
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/03/22 21:38
    生姜が効いてる☆鯖の煮付け
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る