糖質制限もどき!白滝と白菜の豚肉うどん レシピ・作り方
![糖質制限もどき!白滝と白菜の豚肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a59c4ba3ad9e06eb24f303cf3f8cdca4b6a7c0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきは 熱湯で茹でてあく抜きをしざく切りにする。
白菜の芯は 5センチくらいの棒状に切り 玉ねぎは くし形に切ります。エリンギは手で裂いておく。 -
2
フライパンに サラダ油を熱し 玉ねぎを炒め透き通ってきたら 豚しゃぶ肉を加える。
肉に火が通ったら★を加える。 -
3
鍋にだし汁を沸かし エリンギと白菜の芯を加え2分くらい煮る。
醤油を加えて味を整える。 -
4
しらたきを器に入れます。
-
5
先ほどのしらたきを入れ3をのせ細いねぎをのせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで具材たっぷり!