超簡単!おでんに飽きたら 丸大根のポトフ レシピ・作り方

超簡単!おでんに飽きたら 丸大根のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほぼ材料を切るだけ! そして煮る!
やわらか丸大根のやさし~いポトフです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 丸大根、人参、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツ、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら丸大根を入れ、10分程煮る。
  3. 3 丸大根が少し柔らかくなったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、コンソメ、砂糖を入れる。
    鍋ふたをしながら中火で15分煮る。
  4. 4 味見し塩コショウで調える。

きっかけ

おでんほど、手間が掛けられない・・そんな日に

おいしくなるコツ

火を止めてから30分~1時間程おいておくとよく味がしみこんで美味しいです

  • レシピID:1140021332
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
おでん ポトフ 肉じゃが 切干大根
料理名
ポトフ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る