超簡単!おでんに飽きたら 丸大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
丸大根、人参、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
キャベツ、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら丸大根を入れ、10分程煮る。 -
3
丸大根が少し柔らかくなったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、コンソメ、砂糖を入れる。
鍋ふたをしながら中火で15分煮る。 - 4 味見し塩コショウで調える。
きっかけ
おでんほど、手間が掛けられない・・そんな日に
おいしくなるコツ
火を止めてから30分~1時間程おいておくとよく味がしみこんで美味しいです
- レシピID:1140021332
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらか丸大根のやさし~いポトフです。