少ない油で!豚ロースのこんにゃく巻き レシピ・作り方

少ない油で!豚ロースのこんにゃく巻き
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
少ない油で揚げ焼きした ちょっとヘルシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに 塩胡椒をふりかけ 半分に切った 青紫蘇を置き 切った板こんにゃくをのせます。
  2. 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順につけて フライパンに1センチくらいオイルを入れ回し焼きします。
  3. 3 お皿にキッチンペーパーを敷き 2を置き油をすわします。
  4. 4 別のお皿に3を半分に切り ブロッコリーやミニトマトを置いて 出来上がりです。
    (味付けは ソースやポン酢などで どうぞ!)

きっかけ

ちょっとヘルシーなカツです。

おいしくなるコツ

天ぷら油で揚げると美味しいと思いますが カロリー高そう。

  • レシピID:1140021087
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース板こんにゃく
料理名
少ない油で!豚しゃぶのこんにゃく巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る