大根菜のシーチキン・ゴマドレ和え レシピ・作り方

大根菜のシーチキン・ゴマドレ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 3本分
  • 塩、ごま油 各少々
  • シーチキン 1缶
  • とうがらし入りごまドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 大根菜はきれいに洗ってざく切りし、中華鍋にごま油を熱して茎側に塩を振って炒め、かさが減ったら葉を加えて塩を振って炒めます。
  2. 2 大根菜の粗熱が取れたら、シーチキンの油を切って加え、ごまドレッシングを廻しかけて和えます。
  3. 3 大根菜はまとめて炒めたので、今回使用したのは1/3量です。

きっかけ

大根菜をいただいたので。

  • レシピID:1140021024
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る