材料(3人分)
- 大根菜
- 3本分
- ☆梅しそひじき
- 大匙1
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 卵
- 3個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根菜はきれいに洗ってざく切りし、中華鍋にごま油を熱して茎側に塩を振って炒め、かさが減ったら葉を加えて塩を振って炒めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、大根菜の1/3量を加え、☆を廻しかけてさっくり炒め合わせます。
-
- 3
- 大根菜はまとめて炒めたので、今回使用したのは1/3量です。残りは使いやすい量に分けてラップで包み袋に入れて冷蔵庫で保存しました。
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