さつまいもと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいも・白菜・ベーコンは1cm角に切る。
- 2 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。そこに薄力粉を振るい入れて馴染んだら、水を少しづつ入れながら混ぜてとろみをつける。
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3
コンソメ・ローリエの葉を加えて約15分煮る。
牛乳を加えて、塩・こしょうで味付けして仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつまいもと白菜のクリームスープ
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あおboo2020/11/16 18:15ちょっと目を離した隙に白菜が焦げちゃって色味が悪いですが…簡単にできて助かりました。ありがとうございました。