ゴーヤ・紫玉葱サラダ、鶏ハムに添えて レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ゴーヤ(小さ目) 1本
- 紫玉葱 1/2個
- ☆イタリアンドレッシング 大匙1
- ☆昆布つゆ 中匙1
- 鶏むね肉 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除き、ラップにソルトを振り鶏肉を乗せソルトを振って巻いて両端を縛りポリ袋に入れて、7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
- 2 ゴーヤは種とわたを除き薄切りして1分程茹でて水に取り水切り、玉葱は薄切りして水に晒して水切りしゴーヤと混ぜて☆で和えて器に盛り、薄切りしたむね肉を添えます。
- 3 ラップは耐熱140℃、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))は、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置きます。
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