クリスマスにどうぞ☆ホワイトミートローフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
- 鶏胸肉(皮を除いて一口大に切る) 400g
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 120g
- ローズマリー(枝から葉を取る) 2枝
- ドライトマトのオイル漬け 25g
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- チーズ 30g
- 冷凍コーン 20g
- 冷凍グリーンピース 20g
- 塩・こしょう・ドライパセリ 各少量
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトチャツネ 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーににんにく・玉ねぎ・ローズマリー・ドライトマト・鶏胸肉と順に入れながらまわす。
-
2
フードプロセッサーのはねを捏ね器用に替えて、
卵・パン粉・チーズ・コーン・グリーンピース・塩・こしょう・ドライパセリ・オリーブオイルを加えてまわす。 - 3 18×10cmの型にクッキングシートを敷いて、2を入れて平らにして空気を抜いてからアルミホイルで蓋をする。
- 4 180度に予熱したオーブンの上段に入れて、約35分焼いてから、アルミホイルを取ってさらに約5分焼く。
- 5 冷ましてから切り分けて、トマトチャツネを添える。
-
6
<簡単トマトチャツネ>
玉ねぎのみじん切り40g・レーズンのみじん切り・バルサミコ酢・マーマレード・オリーブオイル各大さじ1・トマトケチャップ大さじ2を混ぜ合わせる。 - 7 6にクミン・シナモン・ナツメグ各少々を加えて混ぜてから電子レンジに約2分かける。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
- 料理名
- ミートローフ
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