春雨チャプチェ レシピ・作り方

春雨チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
自宅でお手軽、なんちゃって韓国調理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯(分量外)に2~3分つけ、戻しておく。
    少ししんが残るくらいでザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 人参、小松菜、ニラ、豚肉はお好みの大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに4、ゴマ油大さじ1をひき、人参、豚肉を炒める。
    人参がしんなりしてきてから、小松菜、ニラを入れ、塩コショウを加え更に炒める。
  4. 4 野菜と肉が炒まったら春雨と、ゴマ油大さじ3、すりおろしたにんにくと、●を加え炒める。
    3~4分炒め、フライパンの中の水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

我が家の韓国ブームにのって♪

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の分量で増減してください。 濃い味付けなので、ご飯の上にのせて、丼のようにして食べても美味しいです。

  • レシピID:1140020513
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食春雨
関連キーワード
チャプチェ 韓国 チヂミ マーボー
料理名
チャプチェ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る