鶏と椎茸のトマトカレーシチュー レシピ・作り方

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まどはは
鶏肉とトマト、干し椎茸3つだけでもおいしいシチューができます

材料(2人分)

鶏もも肉
150から200g
ミニトマト
6個
干し椎茸
3個
600cc
●塩麹
大匙1杯
カレールー
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り塩麹で下味をつける、干ししいたけは軸を取り、水に漬けておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める、鶏もも肉の色が変わったら、戻した椎茸、ミニトマトも炒め合わせる
  3. 3
    2に椎茸の戻し汁を加え火が通るまで煮込む、カレールーを入れ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

カレールーはお好みの辛さのものを使います、量もお好みで加減。

きっかけ

干し椎茸のダシでシチューを作ったら美味しかったのです。

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉トマトスープ
関連キーワード
鶏もも肉 干し椎茸 トマト シチュー

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