チキン南蛮風、鶏がら塩麹風味 レシピ・作り方

チキン南蛮風、鶏がら塩麹風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(大) 1枚
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1.5
  • ☆天ぷら粉、片栗粉 各大匙1.5
  • ①すし酢、ポン酢 各大匙2
  • ①昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ②ゆで卵(粗みじん) 1個
  • ②紫玉葱(粗みじん) 1/4個
  • ②新生姜甘酢(粗みじん) 大匙1
  • ②マヨネーズ 大匙2
  • ②塩コショウ、レモン汁 各少々
  • キャベツ 4枚
  • プチトマト 15個

作り方

  1. 1 ①と②はそれぞれ混ぜ、トマトは皮を湯むきし、キャベツは千切りします。
  2. 2 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ塩麹スープの素を加えて揉み込み30分程置き、別の袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えて振り混ぜます。
  3. 3 鶏肉を180度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、油を切って①に浸け、器に盛り、キャベツとトマトを添え、②をかけていただきます。

きっかけ

チキン南蛮をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020424
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る