かぼちゃの挽肉・オクラあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの挽肉・オクラあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • オクラ 3本
  • 豚挽き肉 120g
  • ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • 250㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで2分半過熱、オクラは茹でて輪切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし挽肉を加え脂と灰汁を取り、☆とカボチャを加えて弱火で3分程煮込んで器に盛り、煮汁にオクラを加え一煮たちさせてカボチャにかけます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020384
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る