作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎ、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉を塩コショウで炒める。
肉に火が通り、玉ねぎが透明になってきたら水を加え沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらかぼちゃ、しょうゆ、砂糖を加え、4~5分程煮る。
アクが出てくるのですくっておく。
-
- 4
- 3にカレールウをいれよく混ぜ溶かす。
おいしくなるコツ
かぼちゃにうっすらしょうゆと砂糖で下味をつけておくとおいしいです。
柔らかくなったかぼちゃを数個潰してカレーに混ぜると深みと甘みがでます。
きっかけ
人気のないかぼちゃでも人気レシピに!