シャキシャキゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが 材料です。
クリームチーズは 食べやすい大きさに切っておく。
青紫蘇は 丸めて細く切っておく。 - 2 トマトは ペティナイフで 薄く切っておきます。
- 3 半分のゴーヤをスプーンで綿を取り除いて スライサーで薄く切り 塩でもんで 水にさらしておきます。(約20分くらい)
- 4 玉ねぎもスライサーで切って 水にさらしておきます。
-
5
お皿に 2の薄切りにした トマトを敷き ゴーヤそして 4のスライスした玉ねぎ細かく切ったクリームチーズを所々に置き 鰹節 青紫蘇の千切りをのせます。
★を回しかけて 完成です。
きっかけ
ゴーヤの消費とさっぱりした サラダを作ってみたらどうかな〜と思ったけれど ゴーヤだけがやっぱり減らない。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩茹でしてみても良いです その代わり サッと湯がくことで シャキシャキゴーヤになれば良い。
- レシピID:1140020239
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- シャキシャキゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません