材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g程
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ薄切り
- 2~3枚
- ◎しょうゆ
- 小さじ1,5
- ◎ごま油
- 小さじ半分
- ◎かつお節
- 1パック(3gのもの
- みょうが
- 3~4こ
- シソ
- 5枚程
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉、ショウガ、塩コショウを耐熱ボウルに入れ600w3~4分。
そのままの状態で冷ます
-
- 2
- シソ、みょうがはみじん切りに。
1の肉を手で裂くか、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 2の材料と◎を和えてできあがり
食べるラー油と共にでも美味しい~
おいしくなるコツ
肉を切る場合は繊維を断ち切るように切る。
きっかけ
常備してる蒸しムネ肉レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません