*ムネ肉副菜*夏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
お魚メインの時などに。おつまみにも。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300g程
塩コショウ
少々
ショウガ薄切り
2~3枚
◎しょうゆ
小さじ1,5
◎ごま油
小さじ半分
◎かつお節
1パック(3gのもの
みょうが
3~4こ
シソ
5枚程

作り方

  1. 1
    ムネ肉、ショウガ、塩コショウを耐熱ボウルに入れ600w3~4分。
    そのままの状態で冷ます
  2. 2
    シソ、みょうがはみじん切りに。

    1の肉を手で裂くか、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2の材料と◎を和えてできあがり

    食べるラー油と共にでも美味しい~

おいしくなるコツ

肉を切る場合は繊維を断ち切るように切る。

きっかけ

常備してる蒸しムネ肉レシピ

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ムネ肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする