ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おつまみにいかがでしょう!ビールのあてに!乗せて巻くだけ!

材料(4人分)

生ハム
8枚
ゴーヤ
4センチ
チーズ
8枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤの両端を切り取り、縦半分に切り中のワタをスプーンで取り除きます。薄く切りやさしおをかけもんでおく。(スライサーで切ってもよいかな〜)
  2. 2
    生ハムは 一枚一枚切り離しておく。
    チーズは 5ミリ間隔に8枚切っておきましょ〜う。こちらが少し半端になっていたので。
  3. 3
    生ハムを下にして チーズ そしてゴーヤの順に置いて 最後に両横からかぶせますね〜。
  4. 4
    完成。簡単ですね!

おいしくなるコツ

生ハムにも チーズにも 味がついてます。しいて言えば マヨネーズでしょうか? ゴーヤは苦ければさっと ゆがいて下さい。

きっかけ

高級チーズが中途半端に残っていたのと ゴーヤの消費に。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする