現在地
野菜  > 

ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに)

おつまみにいかがでしょう!ビールのあてに!乗せて巻くだけ!

作り方

  • 1

    ゴーヤの両端を切り取り、縦半分に切り中のワタをスプーンで取り除きます。薄く切りやさしおをかけもんでおく。(スライサーで切ってもよいかな〜)

  • 2

    生ハムは 一枚一枚切り離しておく。
    チーズは 5ミリ間隔に8枚切っておきましょ〜う。こちらが少し半端になっていたので。

  • 3

    生ハムを下にして チーズ そしてゴーヤの順に置いて 最後に両横からかぶせますね〜。

  • 4

    完成。簡単ですね!

きっかけ

高級チーズが中途半端に残っていたのと ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

生ハムにも チーズにも 味がついてます。しいて言えば マヨネーズでしょうか?
ゴーヤは苦ければさっと ゆがいて下さい。

レシピID: 1140020179

公開日:2014.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの生ハム巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに)のページ上部へ