*納豆ニクみそ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽肉(合挽きでも) 200~250g
- 塩コショウ お好みで
- ◎しょうが(みじんぎり) 1片
- ◎甜麺醤(赤みそでも) 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎さとう(お好みで) 小さじ半分
- 納豆&付属のタレ 1パック
- しょうゆ(お好みで) 小さじ4ぶんの1程度
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒める。
ほんのり色づいてきたら◎をいれ炒める -
2
全体が炒まったら、納豆&タレをいれさらに炒め合わせて出来上がり。
お好みで塩コショウ&しょうゆ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆肉味噌
レポートを送る
2 件